当前位置: 首页 > 365滚球结算错误动态 > 芦淞时政

区长杨晓江率相关部门服务企业送温暖

更新时间:2019-03-29来源:作者:字体[ ]

  3月26日,区委副书记、区长杨晓江对接市公交总公司党委书记、董事长肖长江一行,就公交总公司芦淞站场建设及辖区企业公交线路开通等工作会商交流。副区长姚艺,董家塅高科园管委会主任言锐,区住建局、区科工信局、区教育局、区交通运输局、区征管办、国土芦淞分局、规划芦淞分局、工商芦淞分局、枫溪街道办事处、新芦淞集团、区国投集团等单位主要负责人参加会议。
  在交流会上,市公交总公司总经理李柏坚、区住建局局长陈新明分别介绍了当前我市公交运营状况、线路开设、站场建设,以及山河科技、翔为通航、南方普惠、桐木冲工业集中区、金世纪水果蔬菜市场等企业公交线路增设或调整等问题。双方进行了深入探讨,并达成一致意见。

  肖长江表示,公共交通事业是一项积德行善增进民生福祉的崇高事业,市公交总公司将围绕株洲“公交都市”创建验收工作,在优化既有线路、增设定制专线和建设公交站场等方面重点发力,全力支持芦淞企业对交通出行的需求,同时也希望芦淞加大对公交站场建设的支持力度。

  杨晓江对市公交总公司长期以来对芦淞经济社会发展的支持表示感谢。他指出,公共交通在城市发展中具有重要的地位和作用。就下阶段支持抓好公交工作,解决相关企业交通出行问题,他提出三点建议:一是共同呼吁。以创建“公交都市”为契机,将积极配合市公交总公司,共同呼吁市级层面制定出台支持公交事业发展的相关文件,通过明确各相关单位职责,合力加快我市公交事业发展。二是整合资源。公交工作具有显着的公益性特征,要充分整合利用社会资源,大力筹划如“我为公交做公益”“公交公益、共建共享”等活动,吸引更多企业、市民关心关注公交,促进公交事业可持续发展。三是互相支持。在线路调整、专线定制、站场建设等方面,按照会议议定事项加快推进,确保尽快实施、尽早见效,以实际行动为公交总公司芦淞站场建设助力,切实增强辖区企业、群众的获得感和幸福感。

  3月27日,杨晓江带队赴株洲608所科技有限公司、湖南泛航智能装备有限公司、中材株洲虹波有限公司走访调研,为民营企业排忧解难。副区长林涛,董家塅高科园管委会主任言锐,副县级干部、区财政局局长陈晓勇,区政府办、区人社局、区住建局、区科工信局、区政金办、枫溪街道办事处等单位主要负责人陪同调研。
  杨晓江一行深入企业车间查看生产流水线,并详细询问了企业生产经营状况、市场发展前景及面临的困难问题。针对企业提出的职称评定、资金需求、技术推广、市场开拓等问题,杨晓江现场进行交办,一一明确牵头领导、责任单位和完成时限。

  杨晓江指出,当前新旧动能正在加速转换,芦淞企业家自主创新、开拓进取的精神令人备受振奋和鼓舞。他勉励608所科技公司,要加快推进混合所有制改革,加强产学研用合作,加速科技成果转化及产业化,发挥人才优势,迅速做大做强。他鼓励泛航,要扎根芦淞,行稳致远;宣传推广,打响品牌;效率为先,优化管理;市场导向,不断创新,提高自身核心竞争力,步稳蹄疾发展壮大。他激励虹波,要精准把握市场需求,引进合作伙伴,研发新产品,开拓新领域,早日度过当前难关。他要求,各相关单位要主动服务、全力支持,尽心尽力做好“一件事、一站式”服务,助推民营经济高质量发展。